Neue Infos: Landwirtschaft

Fördert der Verzicht auf Pflanzenschutzmittel die Insektenvielfalt auf den Getreidefeldern?
Seit mehreren Jahren untersuchen Wissenschaftler der Universität Hohenheim in Zusammenarbeit mit Landwirten der Marktgemeinschaft Kraichgaukorn, wie viele und welche Insekten in den Getreidefeldern leben und ob sich im Laufe der Jahre eine größere Biodiversität...

Brotgetreide ist ein Spekulationsobjekt
Das Interview mit Roland Waldi aus "DIE RHEINPFALZ" vom 11.07.2022 Brotgetreide ist ein Spekulationsobjekt Unter dem Motto „Regional und ungespritzt“ produziert die Marktgemeinschaft „Kraichgau-Korn“ rund 7.000 Tonnen Getreide im Jahr. Stefan Jehle sprach mit...

Felderbegehung „Alles ungespritzt!“
Alles ungespritzt! Am 20.06.2022 fand in Linkenheim (Baden-Württemberg) eine Felder Begehung der Marktgemeinschaft Kraichgau Korn statt. Mit ca. 30 Teilnehmern, einer kleinen Sortenführung und anschließendem gemütlichen Abendessen war es eine gelungene Veranstaltung....
Neue Infos: KraichgauKorn®

Bäcker trifft Bauer – Jahrestreffen der Marktgemeinschaft KraichgauKorn® im Zeichen von Genuss und natürlicher Vielfalt
27.04.2024 Karlsruhe Bäcker trifft Bauer - Jahrestreffen der Marktgemeinschaft KraichgauKorn® im Zeichen von Genuss und natürlicher Vielfalt Eine bessere Location hätte man nicht finden können. Zum Jahrestreffen der Bäcker und Bauern lud die Marktgemeinschaft...

Infostand bei der KraichgauKorn-Bäckerei Café Rebstöckle in Mosbach
Infostand bei der KraichgauKorn-Bäckerei Café Rebstöckle in Mosbach am 06. /07. April 2024, dem verkaufsoffenen Wochenende mit „Französischer Markt“ in der wunderschönen Altstadt von Mosbach: Es war ein Publikumsmagnet und eine tolle Möglichkeit, den Besuchern die...

Unkräuterbegehung-Natürliche Vielfalt begeistert
Natürliche Vielfalt begeistert Andreas Ness Institut IUS, Natascha Lepp LUBW, Tobias Lepp Regierungspräsidium Karlsruhe erklären die vielfältige Ackerwildkrautflora der Kraichgaukornfelder in Hockenheim (Namen v.l.n.r.)...
Neue Infos: Bäckereien

Gemeinsam für Biodiversität eintreten
Gemeinsam für Biodiversität eintreten

Bäckerei Bauer geht in die fünfte Generation
Schwetzinger Zeitung vom 30.Dezember 2021 Klares Bekenntnis zur Qualität überzeugt Kunden Nach 27 Jahren in der Verantwortung übergeben Dietmar und Jutta Bauer das Familienunternehmen zum Jahreswechsel 2021/22 an ihren Sohn Stephan (seit 2005 im Beruf) und Stephanie...

Traditionelles Handwerk trotz Krise
Neue Infos: Mühlenbetriebe
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
Neue Infos: Verkaufsstellen
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.